КОФЕ – это интересно.
Кофейные бобы не что иное, как семена красного цвета.
Есть много преимуществ, которые ученые относят к кофе и что делает напиток уникальным.
На самом деле, известно, что кофе повышает производительность, внимание, концентрацию, улучшает память и поднимает настроение.
Он также обладает антиоксидантными свойствами профилактики болезней сердца и рака, также снижает риск астмы, заражения серьезных дегенеративных заболеваний, таких как сахарный диабет 2 типа, болезни Альцгеймера и Паркинсона.
И, наконец, выпить чашку кофе по утрам на пустой желудок, кажется, чтобы освободить желудок от остатков незавершенного пищеварения и предрасполагает к завтраку с повышенным аппетитом. Необходимо помнить, что все эти соображения справедливы лишь для тех, кто не имеет серьезных проблем с сердцем.
ВИДЫ И ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Кофе вечнозеленый кустарник семейства Rubiaceae, рода Coffea (около 80 видов).
Два основных используемых в коммерческих масштабах сорта это Арабика и Робуста.
Арабика растет от 600 до 2000 метров и имеет очень низкое содержание кофеина, в то время как различные сорта Робусты растут от 200 до 900 метров и характеризуется высоким содержанием кофеина.
Производители кофе:
Крупнейший производитель в мире кофе Арабика Бразилия (1/3 мирового производства), а затем Колумбия и Гватемала. В Африке, и особенно в Азии, не производит Робусту.
ПРОЦЕССЫ:
На первом этапе производственного процесса является сбор зерен кофе.
Плоды Coffea (костянки) могут быть собраны с помощью трех различных методов:
- Комплектование: состоит из ручной сборки, выбирая только спелые плоды растений;
-Strip-комплектации: состоит из грубой сборки, подобраны все плоды (зрелые и незрелые) и последующего отбора в зависимости от степени зрелости; -Механический процесс: в основном используется в Бразилии и осуществляется специальными машинами без учета степени зрелости.
После сбора плоды передаются на следующий метод: сухой и мокрый процесс, это приводит зерно к получению наиболее ценных качеств кофе.
Зерна проходят фазу отбора, чтобы выбрать более зрелые и здоровые бобы.
Следующим шагом является обжиг, который используется, чтобы дать аромат и определенную структуру кофе.
Цвет и размер бобов подвержен изменениям, принимая классический вид, который мы знаем.
Только эксперты по обжарке могут смешать бесконечное разнообразие зерен кофе и согласовывают друг с другом все драгоценные оттенки вкуса.
Итальянский стиль кофе, как правило, характеризуется интенсивным обжигом, что приводит к резкому снижению степени кофеина и дает напитку особый аромат.
Кроме того, эта высокая обжарка зерна делает его более хрупкими.
ИСТОРИЯ:
История кофе теряется во времени и вокруг этого напитка родилось множество легенд и историй всех видов более или менее верных. Легенда переносит нас в Эфиопию, где пастух заметил, что его козы после еды странных красных ягод растения, начали горячиться бесконтрольно.
Но исторические документы свидетельствуют о его первом появлении около 800 до н.э. в регионе на Ближнем Востоке, в частности, в Йемене, где он был использован в качестве стимулятора и тонизирующего напитка.
Его первое появление в Европе относиться к 1600 году и первой кофейне, которая была открыта в 1654 году в городе Венеция. С тех пор, его распространение и потребление значительно выросло во всех странах мира.
Просмотров: 1681 | Дата: Среда, 02 Января 2013 |