Обычный метод приготовления кофе в турке - это культура, дошедшая до нас со времен Османской империи. И гостеприимство в Турции основано на кофейной церемонии. Некоторые обряды приготовления кофе по-турецки распространены и в сегодняшнем обществе.
Сосуды, особые приспособления для варки турецкого кофе стали именоваться турками, ставшие неотделимой частью приготовления кофе по-восточному. Турки изготовлялись из серебра либо золота, мотивы оформления носили национальный нрав, декорировались резными узорами. В современном мире турки делают из разных материалов: из олова, стали, меди, керамики. В нашем ассортименте Вы сумеете обнаружить и приобрести турку медную и турку керамическую - разных емкостей. У всякой из них есть свои превосходства и недочеты. Медь отлично проводит и распределяет тепло, это влияет на вкусовые качества кофейного напитка. Классическая турка-медная. А керамическая турка отличнее сберегает запах за счет тостых стенок, обогащает кофе кислородом. В ней стремительней нагревается вода, но у керамической турки есть один недотаток-она дюже хрупкая
Как варят кофе в турках?
Существует много методов приготовления кофе в турке: по-восточному, по-венски, мокко... . Понадобится кофеварка конической формы, от того что суженное горлышко содействует образованию пенки. Это нужно для приготовления отличного кофе и для того, дабы запах этого напитка не улетучивался. Кипятить кофе неугодно, максимальная температура воды должна быть 96-98 градусов.
Кофеварку надобно ополоснуть кипятком, засыпать в неё 1-2 чайные ложки молотого кофе, сахар по вкусу, залить холодной водой и поставить на огонь. Изредка в кофе добавляют щепотку какао либо корицы, это придает определенный запах и странный вкус. Готовят на неторопливом огне, доводят до кипения, но не кипятят. Как только пена поднимется, нужно снять турку с огня и немножко подождать пока гуща осядет. И так кофе томится внутри турки под пенкой. По-турецкому методу варки кофе в турке процедуру повторяют трижды. А в Бразилии в турку заливают холодную воду, нагревают, только потом в нее кладут кофе, стремительно мешая ложкой. А арабы перед варкой кофе в турке пережигают сахар, когда сахар меркнет его заливают водой, доводят до кипения, потом засыпают молотый кофе и вновь доводят до кипения. Неукоснительно добавляют корицу.
Чашечка благоуханного кофе подарит Вам бодрость и отменное самочувствие. Если пить турецкий кофе не больше 2-х чашек в день, то он не пагубен для здоровья, а напротив, от того что 50 миллиграммов кофеина, содержащиеся в одной чашке, дюже стремительно выводятся из организма.
Приготовленный кофе в правильных количествах способствует пищеварению, доставит много удовольствия.
Просмотров: 7652 | Дата: Четверг, 11 Августа 2011 |
- Кофе в зернах Ionia Gran Crema (Иония Гран Крема), лот 50 кг, вакуумная упаковка (1 кг), (оптовое предложение)
- Смесь 3-х видов Арабики (Бразилия, Колумбия, Гватемала) и Робусты. Густая пенка, устойчивый ярко выраженный вкус. СОСТАВ: 80% Арабика,...
- Кофе в зернах Beato Classico (F), Фараон, лот 50 кг, вакуумная упаковка (1 кг), (оптовое предложение)
- Состав:50% Арабика, 50% Робуста
- Кофе в зернах Beato Eletto (Е), Эфиопия, лот 50 кг, вакуумная упаковка (1 кг), (оптовое предложение)
- Состав:90% Арабика, 10% Робуста